Festival apresenta novos pratos feitos por 10 restaurantes com este que é um dos melhores peixes da Amazônia
Tambaqui ao molho de cupuaçu com castanha, acarajé de tambaqui e tambaqui à moda acreana são apenas alguns dos mais de dez pratos que serão servidos pelos dez restaurantes que estarão participando do IV Festival do Tambaqui que começa nesta noite.
A festa acontece de quatro a sete de setembro, sempre das seis da tarde às onze da noite no calçadão da Gameleira com os pratos custando entre R$ 5 e R$ 12. As donas de casa e qualquer interessado em aprender como são feitos os pratos poderão aproveitar a cozinha show onde os chefs de cada um dos restaurantes que participam do festival estarão ensinando os segredos de suas receitas.
“Este IV Festival do Tambaqui vem reforçar o estímulo para que nossos restaurantes criem novos pratos usando produtos típicos da região, isto atrai cada vez mais clientes aos estabelecimentos e, do ponto de vista turístico, torna-se um atrativo a mais, pois deixa o visitantes com aquele gostinho de saudade na lembrança”, explica Adriana Souza a gestora do Projeto de Turismo pelo Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas.
O festival é fruto da parceria entre o Sebrae-Ac, Governo do Estado através da Secretaria de Turismo, Esporte e Lazer (Setul) e da Associação Brasileira dos Bares, Restauranates e Similares (Abrasel-Ac). Conta ainda com o apoio do Serviço Nacional de Aprendizado Comercial (Senac), Serviço Social da Indústria (Sesi), Fundação Garibaldi Brasil (FGB), Fundação Elias Mansour (FEM) e Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional (IPHAN). Sendo patrocinado pela Ipê Imobiliária e Guaraná Tuchaua.
Adriana lembra que os três primeiros festivais aconteceram sempre nos próprios restaurantes que apenas divulgavam os novos pratos criados. “Agora o festival vai pra rua onde o povo está, porque desta forma estamos popularizando o consumo do tambaqui considerado um dos melhores peixes da Amazônia!”
A equipe do Projeto de Piscicultura é quem está providenciando os peixes produzidos pelos criadores da colônia Panorama, em Rio Branco e no Bujari.
Os preparativos do festival começaram há mais de um mês quando o chef de cozinha, Roberto Ivan Agard, um dos melhores de Manaus , que veio orientar os cozinheiros locais para a criação de novos pratos que valorizem os produtos regionais.
Além de provar novos pratos preparados com tambaqui, quem for ao festival poderá curtir apresentações de som ao vivo, comprar artesanatos, assistir apresentações de dança, teatro ou levar para casa um dos volumes da feira do livro.
O sucesso deste evento começa com a decisão dos organizadores do VII Cimfauna que acontece em Rio Branco com a participação de manejadores ambientais de 16 países da América Latina, decidiram transformar o Festival do Tambaqui em seu evento de relacionamento sócio-cultural com a comunidade acreana. Bom apetite.
Tambaqui ao molho de cupuaçu com castanha, acarajé de tambaqui e tambaqui à moda acreana são apenas alguns dos mais de dez pratos que serão servidos pelos dez restaurantes que estarão participando do IV Festival do Tambaqui que começa nesta noite.
A festa acontece de quatro a sete de setembro, sempre das seis da tarde às onze da noite no calçadão da Gameleira com os pratos custando entre R$ 5 e R$ 12. As donas de casa e qualquer interessado em aprender como são feitos os pratos poderão aproveitar a cozinha show onde os chefs de cada um dos restaurantes que participam do festival estarão ensinando os segredos de suas receitas.
“Este IV Festival do Tambaqui vem reforçar o estímulo para que nossos restaurantes criem novos pratos usando produtos típicos da região, isto atrai cada vez mais clientes aos estabelecimentos e, do ponto de vista turístico, torna-se um atrativo a mais, pois deixa o visitantes com aquele gostinho de saudade na lembrança”, explica Adriana Souza a gestora do Projeto de Turismo pelo Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas.
O festival é fruto da parceria entre o Sebrae-Ac, Governo do Estado através da Secretaria de Turismo, Esporte e Lazer (Setul) e da Associação Brasileira dos Bares, Restauranates e Similares (Abrasel-Ac). Conta ainda com o apoio do Serviço Nacional de Aprendizado Comercial (Senac), Serviço Social da Indústria (Sesi), Fundação Garibaldi Brasil (FGB), Fundação Elias Mansour (FEM) e Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional (IPHAN). Sendo patrocinado pela Ipê Imobiliária e Guaraná Tuchaua.
Adriana lembra que os três primeiros festivais aconteceram sempre nos próprios restaurantes que apenas divulgavam os novos pratos criados. “Agora o festival vai pra rua onde o povo está, porque desta forma estamos popularizando o consumo do tambaqui considerado um dos melhores peixes da Amazônia!”
A equipe do Projeto de Piscicultura é quem está providenciando os peixes produzidos pelos criadores da colônia Panorama, em Rio Branco e no Bujari.
Os preparativos do festival começaram há mais de um mês quando o chef de cozinha, Roberto Ivan Agard, um dos melhores de Manaus , que veio orientar os cozinheiros locais para a criação de novos pratos que valorizem os produtos regionais.
Além de provar novos pratos preparados com tambaqui, quem for ao festival poderá curtir apresentações de som ao vivo, comprar artesanatos, assistir apresentações de dança, teatro ou levar para casa um dos volumes da feira do livro.
O sucesso deste evento começa com a decisão dos organizadores do VII Cimfauna que acontece em Rio Branco com a participação de manejadores ambientais de 16 países da América Latina, decidiram transformar o Festival do Tambaqui em seu evento de relacionamento sócio-cultural com a comunidade acreana. Bom apetite.
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